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Alfajores de Bon O Bon

INGREDIENTES

- 85 grs de mantequilla

- 65 grs de azúcar rubia

- 1 huevo

- 1 cucharada de miel liquida

- 1 cdta de esencia de vainilla

- 185 grs de harina sin polvos

- 1 cdta de polvos de hornear

- 1/2 cdta de bicarbonato 

- 1 taza de mantequilla de mani (espesa)

- 3/4 taza de chocolate blanco

- Chocolate blanco de cobertura para bañar los alfajores (300-400 grs)

PREPARACION

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar. Agregar el huevo, la miel y la esencia de vainilla. Añadir la harina cernida, los polvos y el bicarbonato. Mezclar hasta obtener una masa. 

2. Hacer una bolsa y refrigerar 1 hr. Poner la masa entre dos papeles plásticos y uslerear. Cortar círculos y hornear por 8 minutos en horno precalentado a 180 grados. Dejar entibiar en una  rejilla. 

3. Mientras se enfría las tapas de nuestros alfajores, mezclar la mantequilla de maní con el chocolate blanco derretido y llevar al congelador por 15 minutos hasta que se enfríe (debe estar lo más firme posible para que no se desarme al armar el alfajor). 

4. Una vez refrigerado las tapas de los alfajores rellenarlos con la crema de chocolate blanco y mantequilla de maní. 

5. Derretir el chocolate blanco (cobertura) en el microondas en tandas de 30 segundos. Bañar los alfajores y dejarlos enfriar. 

6. Decorar con maní por arriba y disfrutar.

TIPS

1. Usar chocolate de buena calidad.

2. Usar chocolate blanco de cobertura para bañar los alfajores ya que se enfria más rápido y el bañado queda prolijo.

3. Hornear las tapas de los alfajores con papel para hornear o silpat para evitar que se queden pegados a la bandeja. 

4. Si no te gusta o no tienes chocolate blanco en cobertura para bañar los alfajores puedes cambiarlo por chocolate de leche, amargo, etc. 

5. Ponerle el mani cuando el chocolate siga caliente, es decir, sin enfriar. 

Receta por Colomba Wilson.

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