INGREDIENTES
2 tazas de porotos negros (cocidos sin sal, utilizarlos escurridos y fríos)
8 cdas cacao amargo en polvo
6 cdas azúcar morena
10 gotas de stevia
1 cda esencia vainilla
1 cda polvo hornear
1 taza harina de avena*
2 cdas mantequilla de maní**
3/4 taza agua aprox.
Maní picado para decorar
PREPARACION
1. Moler en una procesadora los porotos negros con el agua, azúcar y stevia hasta que quede una mezcla sin grumos
2. Pasar la mezcla a un bowl e incorporar los demás ingredientes. Si queda seco agregar un poco de agua***
3. Colocar todo en una fuente apta para horno, previamente aceitada o con papel mantequilla
4. Decorar con el maní picado por encima, presionando levemente para que se impregne a la mezcla
5. Llevar al horno por 20-30 minutos a 180°C.
6. Dejar enfriar y disfrutar
TIPS
* La harina de avena la obtienes simplemente moliendo nuestra avena en una procesadora
** La mantequilla de maní se prepara colocando maní tostado sin sal en una procesadora potente. Sin agregar aceite ni agua. Vas procesando con pausas entremedio para que la máquina no se re-caliente. Primero quedará el maní molido muy pequeño y si continúas vas a ver cómo el maní suelta su propio aceite y se comienza a formar la mantequilla de maní.
*** La consistencia de la mezcla no es líquida como la de los queques, sino que moldeable con las manos