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¡Aprovecha todos los beneficios de las arvejas verdes para la salud!

17 | 05 | 2021
¡Aprovecha todos los beneficios de las arvejas verdes para la salud!

A través del tiempo, se le ha dado mucha importancia a los beneficios de las Arvejas verdes para la salud, gracias a su aporte nutricional. De tal forma se ha de esperar entonces, que muchas personas las incluyan en su dieta diaria, tanto para los niños como para los adultos.

El consumo de esta semilla aporta las energías y fibras necesarias que el organismo necesita para cada día. Su ingesta brinda saciedad o sensación de llenura, por esta razón muchas personas consumen alimentos sustanciosos.

¡Excelencia entre la variedad!

Las arvejas tienen variedades en sí, y todas tienen sus características propias, como la redonda de piel lisa, la azul verdoso o la marrón. Sin embargo, las arvejas verdes son las más comercializadas por su dulce sabor y excelente aspecto, también por todos los nutrientes que aporta al ser humano.

Cabe destacar, que entre los muchos beneficios que se pueden encontrar en el consumo de este grano, es su alto contenido de fibra. Esto permite que haya una mejor absorción de los alimentos, facilitando la regularidad de las evacuaciones, y evitando el estreñimiento, principalmente en adultos.

Las arvejas ¿Fibra soluble o insoluble?

La fibra soluble es aquella que es fácil de digerir, y la insoluble es todo lo contrario, se dificulta un poco su absorción por el organismo. Sin embargo, la arveja verde al cocinarse, se mesclan las dos fibras que son muy buenas para el cuerpo, porque evita el aumento de peso.

Por otra parte, la fibra soluble al hacer contacto con el agua, permite que los intestinos la absorbe y promueva mejores evacuaciones. En cuanto a la fibra insoluble que está presente en este maravilloso alimento, evita el aumento del colesterol malo y el tránsito intestinal es fácil y rápido.

Otra de las ventajas, es la absorción del colesterol malo y el aumento del bueno, mejorando así la salud de sus consumidores. De igual manera, el uso de las arvejas verdes en el complemento dietético de los deportistas, es ideal porque aporta las energías para la rutina diaria.

Características generales de las arvejas verdes:

  • No es grasosa. Es decir, sus componentes están exentos de grasa.
  • Su ingesta evita la absorción de algunos nutrientes: Como el colesterol y la glucosa.
  • Su sabor es particular: Al combinarse con legumbres o verduras, se consigue un delicioso sabor.
  • Tiene gran cantidad de fibra: Soluble o insoluble: Capaces de absorber algunos nutrientes permitiendo un mejor tránsito intestinal.
  • Aumenta por más tiempo la saciedad: Evitando consumos de otros alimentos entre comidas.

Todas estas peculiaridades hacen de la arveja verde un grano diferente a los otros, por contar con todas las características que la hacen únicas. Aportan beneficios increíbles para quienes buscan mantener o mejorar su salud ¡Veamos los de mayor importancia!

Beneficios de la arveja verde

Es importante antes de consumir alimentos, conocer si son apropiados para todas las personas y si los nutrientes son los adecuados para las diferentes edades. A continuación, te mostraremos las ventajas que este rico grano te brinda tanto a ti, como a todos los miembros de tu familia.

Principales ventajas

Aquí te enseñaremos 7 ventajas de consumir regularmente arvejas:

  • Es recomendado para personas de cualquier edad: Desde los más pequeños de la casa hasta los ancianos, pueden consumir este alimento por poseer las vitaminas y energías ideales para la salud.
  • Aporte de proteínas: Se complementan con arroz, pasta o maíz, permitiendo el equilibrio de albúminas y brindando los aminoácidos necesarios para el organismo, igual como si se consumiera pollo, carne o pescado.
  • Fuente de vitaminas: Portadora de las vitaminas del complejo B. También aporta hierro, fósforo, Potasio y Calcio para mantener las enfermedades alejadas del sistema corporal.
  • Su valor nutricional es el adecuado: Puedes visualizarlo a continuación:

- Energía (Kcal): 317.10

- Grasas:(G) 2,30

- Hidratos de carbono (G) 56,00

- Proteínas (Kcal): 317.10

- Vit: B1 (Mg (0.70)

- Calcio (Mg) 72.00

- Zinc (Mg) 360

- Potasio (Mg) 990.0

  • El valor de la luteína: Este beneficio que otorga el consumo de la arveja verde evita que los adultos mayores pierdan la vista por la edad y también mejora la visión.
  • La conservación del producto: Si deseas guardarla por unos días en el refrigerador es algo muy bueno, porque permite que su dulzura se acentúe más y al mismo tiempo se trasformen en almidón.
  • El consumo para personas con condición especial: Este alimento es ideal para personas que sufren de exceso de peso, porque está libre de grasas saturadas. También lo pueden consumir los que sufren de Lisdipidemia, Hipercolesterolemia y Hipertigliceridemia controlando sus raciones diarias, ya que el producto eleva las defensas al igual que las energías.

Tips para el consumo de las arvejas

  • Evitar consumirlas si ya llevan más de un año, ya que pueden ponerse tan duras que llega a ser imposibles que se ablanden.
  • Lavarlas muy bien para retirar cualquier sucio que puedan tener.
  • Dejarlas en remojo, de ser posible, de 10 a 12 horas antes de cocinarlas. Esto ayudará a que se ablanden más rápido. Hacer esto también desactiva el ácido fítico que estas contienen, y además evita que nos den gases.
  • No uses para cocinar, la misma agua con la que las remojaste. Debes votarla y usar una nueva.
  • Usar una olla exprés u olla de presión, ya que es más practico y ayuda a que la cocción sea más rápida y eficiente.

Recomendación

Es muy importante manejar las raciones que se le dan a los diabéticos. Porque este producto, al guardarse, sus niveles de azúcar aumentan. Aunque son naturales se debe tener bajo vigilancia para este tipo de personas. Su uso regular podrías consultarlo con un especialista.

Un alimento muy nutritivo

Como hemos visto a lo largo de esta información, las arvejas son un alimento que contienen propiedades que benefician en gran manera a nuestro organismo. Por eso, no dudes en incluirla en tu alimentación.

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